До звезды

Несказанский Константин
Так хочу тебе много сказать,
Но не сложатся мысли и строки,
Лишь желания бурным потоком
Бесконтрольно возникнут опять..

Не могу удержать я тревоги,
Что в стране ты живешь той, далекой,
А я здесь в этом мире жестоком
До звезды не сумею достать.

Без мечты жизнь проходит убого
И в мечтах мне тебя не догнать.
Без преград растекаются воды,
И земли той воде не видать..

Ты, как птица, а я, как в берлоге,
Ты, как солнце, а я, словно мрак,
Жизнь провел лишь в тюрьме и невзгодах,
В свете гибнет мой темный барак.

Пустотой упивался, как мог я,
Одиноким тепла не узнать.
Все не сложно и также не просто,
Жизнь, как воздух: всего не объять.

А теперь до звезды строить мостик
Мне ль под силу? Так трудно сказать.
От земли до небес путь не долог
Если люди умеют летать..