Без названия

Артур Якубенко
Знаешь...а порой и взгрустнуть охота,
Посидеть за альбомом, где улыбки из детства,
Где все хорошо, все живые от лета,
И на фото отчетливо высеклись ландыши, и тульпанов кокетство...

Знаешь...мне так иногда тоскливо, что завыть на Луну охота,
Не железные мы, и сердца не из стали,
Но по жизни с какой-то дремотой...
Не железные мы, и сердца уж подтаяли...

С этой новой весной зародилась надежда,
В ней мы вместе, моя мать и мой брат,
С этой новой весной души станут безбрежнее,
Эким снам завсегда я с утра был рад...

Словно год растянулся в вечность,
И уж нет больше сил отрывать календарь,
Я плачу за свою беспечность...
Вас не видя, с одиночеством в дар...

Мои милые, просто хочу, чтоб вы знали,
Ради вас я готов не смотреть на края,
С осторожностью в пекло ступая,
Просто помните...вы...это весь я...

Быть примерным братом и сыном, как это...быть...
В тот же час своей жизни прослыть господином,
Не тонуть в океане интриг, а плыть...
В тот же час...быть примерным братом и сыном...

Ритм, пульс, одержимо крутить у виска указательным пальцем,
Что ты, парень, поживи для себя сперва,
Я пожил для себя, истоптал свои сланцы,
Там, где был монолит души...лишь грязь да трава...

Каждый день просыпаясь в холодном поту среди ночи,
Лишь одно в голове и на сердце печаль,
Ведь не вижу родные до боли мне очи...
Потому и смотрю я с истомой вдаль...