Молитва Сумерек

Ольга Козуленко
Стрелою каленою, меткой стрелою
Летишь ты навстречу  холодным ветрам.
Не зная, не ведая о встрече со мною
Приносишь любовь мою в жертву богам.

Где волчья ягода мерцает всполохом,
В тени полуночной глухих лесов –
Таится древняя в зловещих шорохах
Молитва сумерек и вещих снов:

«Еловые ветви, осиновый шелест –
Во мраке древесном зачинай хоровод!
Для тех, кто был предан, малиновый  вереск,
Зарницы зажги! Хей – Солнцеворот!»

И с песней ворона душа утешится,
Грехи умолятся, да зарастут травой;
Но в ярком пламени костров предутренних
Да в птичьем облике предстану пред тобой!