Да, наверно, нельзя

Серж Антонов
Е.Е. посвящается

Нет, страна не забудет
Про тебя без труда.
И читать тебя будет
Вновь всегда, вновь всегда.

«Бабий Яр» и балладу
Про штрафной батальон.
И признаньем в награду
Образ твой потаён.

Век промчался двадцатый,
Двадцать первый в пути.
Не разбить на цитаты,
Что в стихах смог найти.

Человек – сверхдержава,
Это званье твоё.
Был обласкан ты славой,
Не возьмёт забытьё.

Набросав слов на ветер,
Чтобы слышали все.
По утру на рассвете
Молча брёл по росе.

Разрывая на части
Паутину проблем,
Где запуталось счастье
Нерастраченных тем.

Словно белые снеги
Нам в виски седина.
«Жить и жить бы на свете»,
Без смертельного сна.
1.08.14