Не пора ли?

Маркова Марина
Напрягает непогода
Ослабевшие сосуды.
Это вечная природа
Подает нам знак оттуда,
Что живем, не ощущая
С ней соития момента,
Наслаждения не знаем
Чистотой эксперимента.
Оторвались от системы
И барахтаемся где-то,
Вопрошаем: кто мы, где мы,-
Не обуты, не одеты.
Шелестим, а не летаем,
Проползаем, не заметив,
Достигаем и не знаем,
И откуда этот ветер.
Не пора ли восвояси,
В лоно жизни возвратиться,
Повернуться к ипостаси
И по новой возродиться.