Фиолетовый дождь

Ольга Козуленко
Это был дождь, фиолетовый дождь
Он пронес нас с тобой сквозь тучи
Через визг тормозов,
Там, где на птичьем крыле
Перекресток солнечных сфер.

Это был дождь, он прошел сквозь огонь,
Позади оставляющий пепел.
Превращая свет в тени
Потухших надежд,
Но дарующий новую жизнь.

В пляске капель дождя,
В ритме ветра ночного
Нас кружила бесснежная вьюга,
Опаляя огнем, окропляя водой,
Души наши заставляя петь.

Это был дождь, тот фиолетовый дождь,
Что пронес нас с тобой через тучи.
Дыханьем ночи пронзал он
Землю насквозь,
Начиная для нас новый день.