Твори, непризнанный поэт...

Ольга Зайтц
Твори, непризнанный поэт,
Сквозь злобу, зависть и страданье!
И пусть лишь через сотни лет
Придёт к тебе твоё признанье.
Пускай при жизни не дано
Вкусить плоды вселенской славы –
Рвись в облака, ныряй на дно,
Слагай стихи, куплеты, главы.
Пиши об этом и о том –
О всём, что ранит и тревожит.
Родится в муках новый том,
Евангелием став, быть может.
Сгори в огне под пошлый смех
И возродись из пепла снова.
Не для себя, но ради всех
Оставь толпе в наследство СЛОВО.