Спасительное решение

Светлана Каплун
Оживаю - набухшим зерном,
прорастаю - упрямой былинкой,
знаю, там - наверху, хорошо:
мне шепнуло небо - в дождинках!

И ломаю (неведомо как)
своды съёжившейся темницы,
выбираюсь, пусть с дрожью в руках и ногах,
но уже - решившись родиться...