Первая любовь...

Жидких Елена Сергеевна
Первая любовь - первая мечта! -
Словно первый снег, спрятала цвета,
Окружив собой, нежностью окутав...
Было сто дорог пред тобою, путник,

А теперь они - спрятались, исчезли...
Первая любовь! Сколько же в ней "Если"?!
Сколько в ней всего спуталось, смешалось:
Радость и печаль, и греховность малость,

Жаркий поцелуй, томные глаза,
Первое " Прости"! Первая слеза,
Первое "Прощай"! Первое " Забудь",
Первая игла в сердце через грудь...

Первый снег  пройдёт, потихоньку стает,
Тропки, стёжки все в жизни открывая ...
Первая любовь вроде бы растает,
Но живёт в душе, каждый это знает.