Одинокая

Виктор Стромбус
Не затертый след, не былой любви отголоски.
Замурован вход всем желаниям и мечтам.
Сердце жжет тавро, режет душу боль на полоски...
Где ты там, ответь! С кем ты там, скажи! Как ты там?

Сигаретный дым, пена белая из бокала.
Череда полуснов, слез невыплаканных петля.
В голове апгрейд: не его ты всю жизнь искала...
Зелень сладких грез истребила слепая тля.

Только жизнь идет, никого подождать не просит.
И найдется в ней место праздникам и цветам.
Лишь пробьет тебя в волосах ледяная проседь
Да всплывет порой: Где ты там, скажи! Как ты там?

Распахни окно, вымой стекла и дверь балкона
И взгляни вокруг с невеликой, но высоты.
Ты сотрешь себя, словно номер из телефона
И запишешь вновь в мир, в котором счастлива ты.