Венок 16

Елена Мол
В ручей холодный под горой
Венок Венера обронила,
А дева юная порой
В селенье мимо проходила.

Венок Венеры подняла,
Надев на золотые косы.
Её Богиня обняла.
И полились из уст вопросы...

-Чем хороша, скажи, Любовь?
Я ничего о ней не знаю.
И заиграла в деве кровь.
Румянцем дева молодая, вдруг, залилась.

Из-за горы, тут появился незнакомец.
Тому Венерины дары известны,
Выпито до донца любви пьянящее вино,
Он наливает чашу снова,
И чувство вновь вознесено.
Уж дева в злате и обновах.

Пока что всё ещё сидит
В душе застенчивость былая,
А гость к устам её приник
И, пышны косы расплетая,
Словами деву веселит
И увлекает прямо в воду.

Богиня ж на горе стоит
Под нежным пологом природы,
За действом этим наблюдает.
Вот, над водой она парит
Да розами чету венчает,
А взор её огнём горит,
И страсть в двоих он разжигает.


В пылу возникшей жаркой страсти
На берег выброшен венок.
- Люблю тебя! В твоей я власти!
И честь-любви святой оброк
В руках завзятого гуляки,
А на венке, средь нежных роз,
Зардели цветом крови маки
С росинками девичьих слёз.

Недолгий страсти сладкий миг
Богине был на откуп даден.

На берегу сидит старик.
Пред ним ручей, он чист и хладен.
Старик о прошлом думой полн,
А рядом с ним алеют маки,
Укрыв собой земельный холм,
Где дева вечно спит во мраке.