Где живешь ты СОН?

Яраславик Фей
...




               


          Где живешь ты сон?
            вот какой р а с с е я н н ы й!
             было тихо
             Почтальон
            дядя Степа
             костюмер
            шил кастюм линеенный…
           А потом он на трамваях
            весь куда-то укатил
           одевали тот касс – тюм
           становился невидим
           тот в него что одевался
           и куда потом девался??
          …Мои первые книжки...
           говорил Афанасий
           когда я был мальчишкой
            мы садили Туласи!
           жарко солнце светило
           как давно проездной
            и родился я с ним
           и  н о с и л  я с собой
            столько лет я его
           А теперь я узнал…
           для чего и зачем::::
           Северный Мемориал!!
          Вот так да маскировка –
           он техничке сказал
            А она да ты что…
           Это вещий Болгар!!
          Он давно так сказал…
           что всем звёздам уж быть
      и гореть! И лететь! и гореть! И лететь!
           И Отчизну любить! 
           научил народ  п е т ь
           вот так да и сова...
         Сказала и знала!
        к звёздам ввысь электричка
          уже убежала
         что лихой Афанасий
        ночевать здесь остался
       кто садил вверх деревья?
         И  т о г д а  обознался…
        с большой птицею в Небе
        « Не знаю о чем вы?! »
         Эти странные хлебы
        и луга невесомы
        это всё ли письмо?...
          говорите ещё…
          оркестровая честь
          для моей птицы МО
          говорил почтальон
          и в тумане стоял
        был то Рижский не рижский…
         Волгоградский вокзал
          А пути там ракеты
          а билеты не всем
         приземлялся уж остров
          ровно в 9:07
        «Д я д я  Стёпа а где ты? »
         И куда ты родной?! »
        Мы ж теперь соберёмся
         и крикнем Ой!...Ой…
         То что Космос велик
         Ты давно го-ва-рил
           Сохрани этот лик
           Той богини с  Л у н о й!
          попросил ты меня
       построй храм потом к ней
          это было со мной…
          это было при ней!


...