23. 1 И ёжику понятно - 1

Василий Марценюк
       "Этимологический словарь"

Барабанщик - Бармен в буфете при бане.
Беспечный - Домик без печки.
Гад - Предсказатель,гадальщик.
Давка - Взятка с точки зрения дающего.
Каркас - Ворон.
Кашалот - Каша,выставленная на аукцион.
Клевер - клеветник.
Колокол - Драка с кольями.
Коловорот - Привратник.
Лопух - Лопнувший  воздушный шарик.
Мелиоратор - Пустомеля на трибуне.
Меринос - Измеряющий носы.
Плетень - Распространитель слухов.
Портной - Бракодел.
Посол - Соленье  в банке.
Привратник - Любитель приврать.
Сплетница - Кружевница.
Суппорт - Испортившийся суп.
Суннит - Нитковдеватель.
Спираль - Воришка.