Полевые цветы

Маркова Марина
Полевые цветы — самосады,
Самозревы и саморостЫ.
Вы простите мне эти «рулады».
Эти перлы — от чистой души.

Не cравненны цветов ароматы,
Как у радуги, все здесь цвета,
Красотой своих линий богаты,
Устилают поля и луга.

Полевые цветы, как наряды
Молодой и прекрасной земли.
Насекомых существ мириады
К ним полетом своим приросли.

Они плачут, смеются, мечтают
Наслаждаются влажной землей,
Они чувствуют и понимают
Каждый шорох в траве молодой.

Полевые цветы осторожны-
Все склоняют головки к земле, 
Если дует ветрюга безбожник.
Берегут лепесточки себе.

Лепестки могут плотно закрыться,
Если бродит по полю чужой.
Могут низко, до корня склониться
Перед светлой и чистой душой.

Есть цветы, что не долго пленяют
Мир подлунный своей красотой.
Утром рано они расцветают,
В час вечерний идут на покой.

Но за это короткое время
Будто маги, творят чудеса-
Исцеляют, снимают с плеч бремя,
Раскрывают на правду глаза.

Полевые цветы, полевые.
Вы — прекрасная песня весны,
Дорогие мне сердцу, родные,
В царство неги живые мосты.