про сказки

Весна Орлова
Элиза – девочка из сказки,
Отверженность познав вполне,
Впустила в сердце столько ласки,
Что не забыть ее уже.

Она собой не дорожила,
Она себя не берегла.
Ее любовь дала ей силы
Родных спасти от колдовства.

Крапивой руки убивая,
Похоронив до срока звук,
Она надеждою спасала
Свою семью, свой тяжкий труд.

Плела рубашки братьям милым
Когда на казнь ее везли
Ее могила не страшила,
Предательство не надломило.

Плела усердно, торопилась
Спасти всех братьев от беды.
О муже думы отстранила,
Сквозь боль спасенье подарив.

Ее старанья не напрасны
За миг до казни, чуть жива,
От боли, горечи и счастья
Освобожденная семья.

Накинула рубашки братьям,
Сняла заклятье с их судьбы,
Себя вручила провиденью,
Простив любимого в душе.

Костер не вспыхнул, слава Богу,
Элиза бедная жива.
Ее король упал ей в ноги
Раскаяньем душа полна.

Таков финал счастливый сказки.
Я радуюсь любви святой,
Но мысль тревожит часто-часто:
Простила ли она его?

Была ли в сердце безмятежность?
Была ли радость бытия
С тем, кто поверил наговорам?

Была ль с ним счастлива она?