Блажен, кто искренен и прост...

Игорь Анатольевич Иванов
Блажен, кто искренен и прост,
кто не уходит под наркоз
самовлюбленности и лжи.
Блажен, кто не скрывая слёз,
читал и пел..., кто перенес
испуг расстраченной души.

Блаженна та, что сберегла
от глаз настырного сверла
невинный взор очей,
что отдалась любви волнам,
но в ил кокетства не вошла,
откинув прядь с плечей...

Блажен, кто напоит коня,
блажен, кто не щадит себя –
не как Сизиф – как Ной!
Блажен, кто ищет днём огня,
кто понимает, что нельзя
спор разрешать войной...

Я, может быть, средь миражей,
 но кто сейчас блажен?...

18.08.1993 г.