Д. М. Гиряеву акростихи

Валентин Кашлев
ГИРЯЕВУ ДМИТРИЮ МИНАЕВИЧУ

Горжусь я Вашими трудами, 1)
И “Сеятель” по нраву мне.
Работа важная и с Вами
Я солидарен с ней вполне.
Естественно державной власти
Всегда бывало недосуг
Учесть все беды и несчастья
Для леса русского от рук
Меркантилистов, злых порубок
И частников любых мастей.
Теперь и Кодекс леса грубо
Решил отдать и без затей,
И без Учёного совета,
Юрлицам, частникам, властям
Муниципальным лес, при этом -
Им правил нет, что хочешь строй
На территории лесной.
А выйдет что легко понять –
Едва ли будет кто спасать
Весь лес, когда начнёт топор
Искоренять сосновый бор.
Что будем делать мы тогда?
Успехов Вам, добра всегда.

1)“Сеятель” – стихотворная поэма Д.М.Гиряева
о русском учёном агрономе профессоре
П.А.Костычеве – поборнике степного
лесоразведения, опубликованная в книге
Д.М. Гиряева “Щедрый дар”, изданной ВНИИЛМ
в 2005 году