Герасёв Александр - Городская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Рассвет в городе» – http://www.stihi.ru/2014/02/28/5675

Автор – Герасёв Александр – http://www.stihi.ru/avtor/alexanderger 

««««««««« »»»»»»»»»

Ветер гонит сны по тротуару.
Заскользил по серым стенам луч.
Ночь была полна тревоги старой,
Плакала дождём из рваных туч.
В город, от молчания оглохший,
Возвратился розовый рассвет,
От тумана и росы промокший,
И разлил по окнам тусклый свет.

Город тянет руки магистрали,
Чтоб найти хоть капельку тепла.
Но куда-то в призрачные дали
Ночь его остатки забрала.
В серый город мрачный и продрогший
Вновь вернулся розовый рассвет,
Будто бы отмерив срок истёкший
Дней, ночей, минут, часов и лет.

Задрожали блёстки в грязных лужах.
Потянулись мокрые дома.
И как будто старый хлам ненужный
Уплывает ночь от нас сама.
Ветер гонит сны по тротуару,
Как обрывки писем и газет,
Чтобы их отдать кому-то даром,
Только вот желающего нет.

Медленно рассвет идёт по лужам,
К стенам прижимается, дрожит.
– Почему весной такая стужа,
Если можешь, ты нам расскажи.
Но молчит рассвет, молчит и город,
Друг на друга смотрят в тишине.
Прячется в дворах последний холод
Так, как люди прячутся во сне.

Город тянет руки магистрали,
Чтоб найти хоть капельку тепла.
Но куда-то в призрачные дали
Ночь его остатки забрала.
И дрожит озябший мрачный город.
И дрожит медлительный рассвет.
И ползёт по серым стенам холод.
И как будто вовсе жизни нет.

март 2011г.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/alexanderger 

««««««««« »»»»»»»»»