Жара в петербурге

Константин Мелихан
В Петербурге – Ташкент.

В Петербурге так жарко, что солярии вылетают в трубу.

Я стою в очереди за кондиционером.

Стою в магазине за негром.

Негр стоит за старушкой.

В магазине тоже жара. 35 градусов. Но это только в тени.

Негр – в короткой майке с надписью «Газпром»,

отчего ему, наверно, еще жарче.

Пот сыпется с него горохом.

От пота его грудь и бицепсы сверкают, как латы.

Старушка, божий одуванчик, всё время на него пялится.

Наконец, не выдерживает и говорит:

-; Господин негр! А вы-то с какого перепуга обливаетесь потом?

-; А почему мне нельзя обливаться тем же, чем и другие?

-; Но вы же из Африки! Или я ошибаюсь? Или вы из Антарктиды?

-; Нет. Африка. Экваториальная Гвинея. У нас двадцать шесть градусов тепла. Круглый год.

-; Обалдеть, не встать! – говорит старушка. – Оказывается, есть места холодней Петербурга.

Видно, от жары у нее расплавился мозг.

В Петербурге жара, которую ждали, как мужчина ждёт женщину.

Теперь так же, как он, ждут, когда она уйдёт.