Поэтическая Лира, песня

Матюшко Юрий Михайлович
Рассказал мне как-то в детстве странник
Про     судьбу     несладкую        мою
И   про  то,  что   буду   я   изгнанник
С   чудных   мест,     которые    люблю.
     И  про  то,  что  буду  я изгнанник
     С  чудных  мест,   которые   люблю.

Не   сумел   поверить  старикану,
Правоты   его не   принял   мозг,
Но  затем  большую  вызвал  рану,
В детстве не закрытый мной вопрос.
     Но затем большую вызвал рану,
     В детстве не закрытый мной вопрос.

И  скитаться  мне пришлось по миру
Без   друзей своих   и  без   утех,
До  тех пор, пока не встретил Лиру,
Разом  заменившую    их    всех.
     До тех пор, пока не встретил Лиру,
     Разом  заменившую   их    всех.