Растворимый

Эван Скотт
Уезжай, ты должен остаться один.
Я - хочу остаться один. Чтобы двигалось колесо,
Чтобы я крутил эту ось.
Посмотрев вокруг, вне себя, под ногами стенает земля,
Комья сыпятся. Нечем дышать.
И всё больше темнеет ночь.
Всё  отчетливей звёзды видны.
Осязаемы звуки, невроз, тишина.
В самое сердце шепчет мне Мир, зажав тишину уголками рта.
Безразличием сожженые дни оставляют огарки цифр,
И тоску по былым дождям,
А я средь пепла брожу по трупам,
Никого из них не узнав.