Научи меня жить

Ольга Харапавлу
Сквозь полынные свитки времени
Тихой поступью – не спугни
На курганах, в степи потерянных,
Расцветающие огни.

В водном шёлке, на землю брошенном,
Звёзды вытканы серебром.
Обещай мне рассвет, хороший мой,
Обещай.

Камни пахнут мхом,
Сонной влагой, листвой сопревшею.
Горько птица поёт-кричит.
Научи меня жить по-прежнему,
Без тебя, одной.
Научи.