Тишина

Клим Взоров 2
Всё родилось из тишины,
Моленье, музыка и слово,
Чего мы нынче лишены,
Всё заполняя гулом новым.

Явленье этой тишины,
Неосязаемо первично,
Её начала не слышны,
Переживания надличны.

За гранью мира тишина,
Главенствует над всем величьем,
Что мира звонкая мошна,
Пред этой тишиной античной?

Суметь найти её покой,
Услышать тонкие напевы,
За полог дерзкою рукой,
Проникнуть в сон невинной девы.

Нам насладиться тишиной,
Дано лишь в редкие моменты,
Она дитя страны иной,
В забвеньи: кто ты, где, зачем ты…

Её сыскать немудрено,
Иди, влекомый тонкой нитью,
Из сфер небесных пей вино,
И выбирай путь по наитью.





Одилон Редон "Безмолвие" 1911