Шёлком шуршит шатёр

Нина Котова
тавтограмма на "ш"

Шёлком шуршит шатёр -
Шик Шамаханских шкур.
Шехерезады шустёр
Шарж шариатских шудр*.

Шорох шальной шальвар** -
Шалый шампанского шанс.
Шаркает шавка-шакал -
Шарой «шевронам» шнапс.

Шкурой шагреневой шок
Шалою шейкой шуршал.
Шёлковый шился шов
Шагом шаблонных шкал.

Шило – шиповника шип,
Шпага – шампура шик.
Шале*** шантрапы - шалаш,
Шествие шельм - шабаш.

"Шаток шутейный шарм",-
Шамкая шепчет шаман.
Ширит шипенье шар -
Шехерезады шалман****…

27.07.2014

* - низшие сословия (варны) в индуизме
** - шаровары (устар. персидское)
*** - небольшой сельский домик (Швейцария)
**** - низкопробное питейное заведение

Использована иллюстрация М.Фёдорова к "Сказке о золотом петушке"