Враг среди нас

Лала Аева
В последнее время везде слышно об ужасах войны, разрушении, о многочисленных жертвах... СМИ наполнены информацией подобного рода, за которой не видно истины. Задумывался ли кто-нибудь о том, что эта война более милосердна, чем та, которая идет уже не первое столетие, в которой нет виновных, так же как и перемирий? Я говорю о войне против крошечных беспомощных существ, я говорю о войне против своей страны и народа, против всего человечества, против совести и ... против самих себя. Я говорю об абортах. Страшно думать, что это стало обыденностью. И в нашей стране, стране матерей-героинь, эта обыденность еще страшнее. Только одна из трех беременностей заканчивается родами. Общая статистика... даже говорить о ней не хочу, это жуткие цифры. И это действительно война без видимых военных действий. Война против своих детей, против нашего будущего. Задумывался ли кто-нибудь о том, каков же должен быть уровень жестокости и безнравственности в нашем обществе, если оно допускает это, и в таких количествах?
Вот оно, оно бьется внутри, оно живет, маленькое сердечко. Скоро появятся ручки и ножки... Оно ждет помощи, любви и заботы от мамы, защиты... И что оно получает? Его выбрасывают, как мусор, как ненужный хлам. Стоит ли потом удивляться тому, что сваливается на наши головы, будь то наводнения или пожары, или войны, или кризисы? Что посеешь...
К чему я решила осветить этот вопрос. Война - это ужас, да. Но другой ужас, еще ужаснее, - в наших городах, в наших селах. Мы его не видим, мы привыкли. Враг среди нас.