Кровь в облаках

Майя Кузнецова
Небо над городом алое -
Кровью сочатся тучи.
Бросив тела усталые,
Стайкой взлетают души.

А вы говорите: закат, красота!-
Не стрелянные, не мятые.
Я, кажется, помню таких у креста,
Смеющихся над распятыми.

Донецк 2014