Первая любовь

Сергей Сухонин
Ты помнишь времечко далекое, Татьяна,
Когда с тобою мы гуляли под луной?
И в летнем парке неприметную поляну,
Где задохнулись мы нависшей тишиной?

И улетели вдаль заботы и тревоги,
И от стыда за тучи спряталась Луна,
Когда сняла ты одеянье недотроги
С одеждой вместе, как законная жена.

Но вот каприз судьбы – женой другого  стала,
А потому и я всю жизнь не твой супруг.
Но знаю,  пролила ты слёз немало
Ночами темными, безлунными, мой друг.

И я, сознаюсь, наши встречи вспоминаю
На той поляне неприметной вновь и вновь…
Сильней нет ностальгии, каждый знает,
Чем молодость и первая любовь.