Плакала берёза 3

Юрий Веретенников
 Плакала  берёза,  ветер  ветви  гнул,
Погружался  в  грёзы  старый  есаул.
От  чего  же  мается,  так  его  душа,
Коль  его  любимая  страстна,  хороша.

Песню  вдруг  унылую  тихо  он  запел,
Горькую  судьбинушку  испытать  успел.
Чёрный  ворон  кружит  в  небе  голубом
По  полям  поскачет  на  коне  лихом.

Ветер  дух  захватит,  унесёт  его,
Храбрости  уж  хватит  ведь  за  ним  село.
В  доме,  где  смеётся  с  мамой  ребятня…
Враг  вновь  не  уймётся  уж  четыре  дня.

Плакала  берёза,  ветер  ветви  гнул,
Шашку  вмиг  из  ножен  дёрнул  есаул.
И  коня  пришпорив,  ринулся  он  в  бой,
Честь  всего  превыше  с  верой  за  любовь!