Украине

Карюхина Анастасия
Хватит о хорошем говорить!
Оглянитесь, что вокруг творится!
Как же можно так бесстрастно жить?
Умирать и Богу не молиться?

Воевать за то, чтоб воевать,
Ведь войной вы не добьетесь мира.
Как же дети, жены, ваша мать?
Как же ваша вдребезги квартира?

И старухи плачут по ночам,
зА ночь, как за жизнь и не седели,
Сколько этим чуть живым очам?
Чьи ряды заметно поредели.

Мы не братья вам по крови – ты права,
Украина вызов нам бросала.
Но я стала бы подругой, коль могла,
Ты сама к себе не подпускала.

Вы простите – это просто стих,
Заступиться лишь могу словами,
Заступиться за несчастных них,
Что склонились в ноги головами.