Не любимая...

Зейналова Эльмира Новрузовна
Я непрошеная, я нежданная...
Для тебя, может быть, безымянная...
Не любимая, не желанная,
Не твоя...
Без меня не тоскуешь, не маешься...
Без меня не грустишь, не печалишься...
И вполне, может быть, влюбляешься,
Не в меня...

Как не сдохнуть от боли, как выстоять?
Как не сброситься в синее с пристани?
Как по иглам перину мне выстелить?
Подскажи!
От болезни моей нет лечения...
Зря надежды храню на спасение...
Лишь мечты об избавлении...
Миражи...

Если б каждый мог так, по желанию,
Безответную рвать из сознания...
То сердца у людей вместо раненных...
Были б счастливы...
Вполне...
Только жизнь штука необъяснимая...
Я не нужная, не любимая...
Для тебя, возможно, незримая...
Вряд ли, знаешь ты...
Обо мне...

               



                31.07.2014 (Для Яны Щёголевой)