Мои друзья

Алексей Филиппофф
мои друзья на склоне лет
все будут седы,
а в обед
сто грамм не разрешат,
и мне придётся им налить вина.

им будет слышан шум в ушах,
и ночь впотьмах
догонит день.

а всё равно не спится.

да и не спиться
бы,
в глуши веков,
наматывая провода на километры…

и ведь приснится
же
такое…
как метры времени шагают в ряд.
как строй солдат.
как изо
топы…
траншеей роются окопы.
летит снаряд…

25 сентября 2013 г.