Книга жизни. 28. О том, что все должно быть в меру

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 28. О том, что все должно быть в меру
(1). Все должно быть в меру.
(2). По этим причинам слишком праведным быть нельзя, слишком грешным – тоже. Не говори жене о своей предыдущей половой жизни, не рассказывай о своих прежних половых партнерах (подружках, женах). В противном случае ты нарушишь принцип лицемерия, и в отношении тебя начнут действовать законы и вытекающие из этого последствия, описанные выше.
(3). По этим же причинам не выведывай слишком много у своей жены относительно ее прежней половой жизни, так как то, что она тебе сообщит, может тебе не понравиться. Необходимость рассказывать тебе об этом может также не понравиться и ей, так как не всем хочется говорить правду, особенно о своей интимной жизни и низшей части своей человеческой натуры. Кроме того, по законам лицемерия она может сообщить тебе ложь вместо правды, и ты будешь сомневаться в ней еще больше.
(4). Не говори жене, что она у тебя первая, потому что ты будешь ей казаться слишком праведным и безжизненным, она может посчитать себя недостойной тебя, а существующий брак может разрушиться. Однако (если брака нет) из любопытства женщина может заинтересоваться тобой.
(5). Указанное в пункте (1) выше относится также к случаям, рассмотренным выше в двух предыдущих параграфах.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/01/8560

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/07/31/9041