Городская детвора

Юлия Везен
Детвора на голой земле
Без травы растет и без солнца,
Детвора растет у двора
На случайных лучах в оконцах.

Детвора растет у аптек,
Проверяя труды технологий,
Над асфальтной жарой  в обед
Улыбается не по погоде.

Детвора вырастает быстрей,
Чем в просторных полях вырастала б
Детвора вырастает слабей
Чем мечтает столичная мама...