Лента памяти и медаль За Победу над Германией

Светлана Бурашникова
На ладони – медаль. За Победу  в войне сорок пятого.
От медали тепло, как от сердца живого отца.
Почему-то припомнился лик Иисуса распятого
В обрамленье густом из сплетённого терном венца…

О отец! Ты прошёл  всю войну, через боль и страдания:
Ты друзей хоронил и глотал Севастополя соль…
За Победу медаль:  нам – потомкам твоим – в назидание
Ты оставил с любовью, закончив земную юдоль.

А теперь на груди: в знак того, что люблю и всё помню я
Ленту цвета огня с чёрным дымом прошедшей войны
Приколю и себе, и детишкам с  любовью огромною -
Потому, что лишь верой и памятью все мы сильны.

Ну, и пусть, нас теперь в Украине твоей «колорадами»
Называют, шипя. И «медалька» твоя не в чести.
Но «жучок колорадский» с твоими глазами-агатами –
Правнук твой будет с гордостью ленточку эту нести.

01.08.2014