Жара

Алла Нова
Здесь скоро асфальт
расплавится в тесто -
для мыслей фатальных
есть повод и место.

А к морю дорога
длинна и терниста -
по-прежнему много
в Одессе туристов.

И вот уже, дружно
набившись в серёдку,
мы едем в маршрутке,
как в банке селёдки...

......................
О Боже, как тесно
на краешке рая!..
Под говор не местный
лежу, загорая.

И шепчут мне волны
с акцентом одесским
испанское слово:
сиеста, сиеста...