Безначальное безмолвие

Клим Взоров 2
Безбрежное море безмолвия,
Пространством бескрайним, первичным,
Как будто бы светом исполнило,
Избавив от пошлости личного.

Оно проникало так мощно,
Привычно встречая согласие,
И днем насыщало и ночью,
Собой напаяя безгласие.

Оно разрывало телесное,
Вскрывая места потаенные,
И эго взрывая, как тесное,
Как семя для духа нетленного.