Книга жизни. 29. Женщина лучше знает, как жить

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 29. О том, кто (мужчина или женщина) знает, как нужно жить
(1). Женщина лучше знает, как необходимо жить в этом мире. Женщина – олицетворение материального мира. Поэтому она дорожит своим статусом, оберегает стабильность материального положения и ее самой, и ее семьи.
(2). Мужчина – олицетворение идеального мира и ему неведомо, как нужно жить в мире материальном. Поэтому он желает изменить окружающий мир, и всегда будет обращаться к женщине за советом и будет ее слушать.
(3). Вывод: чтобы прожить благополучно, поступай так же, как поступает женщина. Видишь, что она лжет – сам лги, видишь, что она изменяет и скрывает – изменяй и скрывай. Слышишь, что она не советует тебе влезать в опасные предприятия – не влезай. Если она танцует и флиртует с другими мужчинами – танцуй и флиртуй сам с другими женщинами: ей это не понравится, она всех их будет считать своими соперницами, поэтому она и себя остановит и тебя – если, конечно, ей дорог брак с тобой.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/02/8077

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/01/8468