НЕ ПО ПУТИ

Серж Антонов
Придя из школы сын сказал мне горько,
Что задали им Пушкина опять.
Онегин, Ленский и меж ними Ольга…
Главу на память. Чтобы вышло «пять».

Повеса мчит на скорости огромной,
Чтоб скрасить дядины больные дни.
Я книгу взял и прочитал по новой
О безответной Танинной любви.

Сегодня комиксы и фэнтези в почёте.
Державин, Фет и Пушкин позабыт.
Но русские, в России вы живёте…
Глагол времён металлом пусть звенит.

Здесь ямб с хореем блудные дитяти.
И очень не пригляден мне верлибр.
Глагольной рифме больно на распятье,
А ритм стиха измерит нам калибр.

Воздвигнув памятник живым, бессмертным словом
Сказал нам он, чтоб слышали в веках.
А мы его предать с тобой готовы
И ради новшества развеять в пух и прах.

В чём корень зла? Зависим от прогресса?
А может бескультурье здесь в чести?
Раскрасом в желтизну всё чаще пресса.
И с ней всё чаще нам не по пути.
31.07.14