22 горжусь

Борис Шель
Горжусь страной своей, её народом,
Кто на земле, обетованной богом,
На островке, в враждебном океане,
Смог дали разглядеть, мерцавшие в тумане.
 
В дали той виделась река,
Текущая и молоком,  и мёдом,
Над Храмом Бога облака
Златой Иерусалим, храним народом.

Во истину, мечты святые,
Не от бессилия родились:
Самсоны – силачи родные
Заветы воплощают в жизнь.
 
И вот, по грани лезвия пройдя,
И мощь, и славу обретя,
Израиль слышит лай сторон,
К чему причастен их ООН.

Израиль наша точка для опоры,
Народный дух – наш основной рычаг,
Мы отметём наветы, споры,
Язык прикусит юдофоб и враг!

И как сказал один мудрец:
<Собака лает, караван идёт!>
Народ! – судьбы своей творец
И мир, и славу обретёт!!!
пятница, 1 августа 2014 г..