Это простой и честный лох

Станислав Тарашкевич
Он  чист  и  зла  не  совершал
Голодным  люд,  не  оставлял
Имущества, Он  не  лишал
И  боль  другим, не  причинял
           Себе,  Он  почестей  не  ждал
           Убить  приказы,  не  давал
           Не  вынуждал  Он,  людей  плакать
           Сам  даже  мух  не  убивал
Прелюбодеяния  не  знал
Объемы  мер,  не  уменьшал
И  воду  не  перекрывал
И  груз  весам,  не  прибавлял
           Не  ел  животных,  птиц  и  рыбу
           Со  всем  живым,  Он  в  мире  жил
           Не  воровал,  огонь  не  гасил
           И  лжи  Он,  не  произносил
Он  на  людей,  не  нападал
Проклятий,  не  произносил
Не  клеветал,  ни  на  кого
И  скрытно  Он,  не  доносил
           Он  не  позорил  чужих  жен 
           Он не  пугал,  не  проклинал
           Он  не  был  в  ярости  и  в  гневе
           Законы,  не  переступал
Не  богохульник,  не  насильник
Всегда  Он  истиною  жил
В  чужие  Он,  дела  не  лез
Не  враждовал  и  не  вредил
           Нигде  не  действовал  поспешно 
           И  голос  свой,  не  повышал
           Он  вызывающе  не  жил
           Распри  с  враждой,  не  возбуждал
Он  не  мошенник -- пустослов
Словами  злыми,  не  стрелял
Был  к  словам   правды  не  глухим
И  зла  другим,  не  замышлял 
           Не  занимался  мужеложствам
           И  жизнь  полов,  не  нарушал
           Высокомерно  не  судил
           И  почестей,  не  вымогал
Не  увеличивал  богатств
За  счет  невежества,  других
Уважал  старших  и  родных
Со  всем  почтением, чужих
           И  «ОН»,  я  с  букв  больших  пишу
           Это  простой  и  честный  лох
           Законов  Божьих,  Он  не  знает
           Но  твердо  верит,  что  есть  Бог!
И  Бог  сказал,  нет  в  целом  мире
Слуги,  дороже  для   Меня
И  таким  стать,  никто  не  сможет
Кто  что-то  хочет,  для  себя

           А  этот  лох,  Моя  частица
           Без  мыслей  черных  живет  здесь
           Он  без  страстей  и  без  желаний
           Что  ему  надо  всегда  есть