Так робко, так редко, так нежно...

Илья Малков-Герман
Так робко, так редко, так нежно
Ниспадают лучи на травы,
Растущие у подножья
Величественной дубравы
Уходящего вдаль побережья.

Побережья любви глубокой,
Пусть не глубже самой печали,
Но обширней морей разлуки,
И послушней лодкам венчаний
В буре счастья мечты высокой.

Так чутко, так тихо, так тонко
Колышется травами юность,
Омытая росами мая,
Воспетая ветрами в дюнах
Летних цикад хором звонким.

О влюблённость, бури предвестник!
Тоска, и волненья - волшебны...
Буря счастья мечты священна.
И оркестром созвучий душевных,
И дождём проливным с поднебесья.











(Июнь, 2013)