В электричке

Васильевъ
В подмосковной электричке
Теснотища, толкотня,
Предложил девчонке место -
На коленях у себя.

Чувствую, ей неудобно ,
Задом вертит так и сяк,
Что-то твердое, похоже,
Не даёт сидеть никак.

Я краснея объясняю:
"Это трубка , чтоб курить",   
Тут дедок сидевший рядом
Начинает говорить:

"Пересядь ко мне дочурка,
Приголублю, так и быть,
У меня удобней будет,
Бросил я давно курить."


 01.08.2014                Москва