Искусство

Анна Жасминова 2
Посвящается художнице Зинаиде Серебряковой

Искусство было…
Искусство есть…
А я не знаю – зачем я здесь?
Зачем бесцельно сижу в тиши,
И вспоминаю свою я жизнь?
Но понимаю, я в этот час,
Что очень хочется мне рисовать.
Беру я краски,
Беру я кисть…
И воплощаю свою я мысль –
В изгибах линий, в контрасте цвета.
И тут же в сердце – приходит лето –
Июньский полдень, запах луга…
Теперь – забыта душевная вьюга!
О, как я счастлива, что оно –
Искусство есть –
Искусство живо!

07.05.2008 г.