Игорь Гаврилов. Войне

Игорь Николаевич Гаврилов
Война, война! Твоя десница
Над нами грозно потрясла.
Зачем ее ты занесла?
Зачем над миром и свободой
Ты встала, жадный истукан?
Уйди от нашего народа!
Уйди, ведь нас же океан!
Уйди, пока еще не поздно!
Мы в гневе страшны и сильны,
И пред тобою встанем грозно
В защиту молодой страны.
Тогда посмотрим, кто сильнее.
Но знай, что мы тебя убьем,
И над поверженным злодеем
Свой гимн свободе пропоем.
…………………………………..
Но если умереть придется
Нам в этой битве роковой,
То наша кровь, журча, прольется,
Все затопляя под тобой.
И ты погибнешь в этом море,
Навек проклятая война.
И будет в голубом просторе
Лишь солнце, мир и тишина.

Апрель 1941.