Другу

Юлия Харакк
Ты сидишь и пишешь в свой блокнот.
Холод бьется в двери ресторана.
Вновь к тебе придет не тот.
Тот – твоя мечта, любовь и рана.

По трамвайному пути идет зима,
Лишний год в твой паспорт добавляя.
Ты все ждешь. Мечта, мечта, мечта…
Где он бродит, о тебе не зная?

На твоем лице лежит печаль
От бессонной пьяной зимней ночи.
Знаешь, мне тебя немного жаль –
Мы с тобой похожи в чем-то очень.

Одиноких две приблудные души
В золотистом полумраке ресторана.
Ничего не говори. Пиши.
Все мечты осуществляться поздно или рано.

19.12.96г.