То, о чём я уже не скажу отцу...

Нико Сопельник
Родная хата нищенкой застыла
И оперлась на костыли забора,
Полынь стеною двор отгородила
От равнодушно брошенного взора.

Слезой сиротскою блестит стекло
На выбитых глазницах окон,
И время, растрепав, оборвало
На крыше дранки поседевший локон.

Кусты сирени разрослись и одичали,
Забыв прикосновение руки.
Меня всегда любили здесь и ждали
Покинутые мною старики.

Заглохшею травою вяжет ноги
И душный воздух бабочек качает...
С велосипедом пацанёнок от дороги:
"Вы - почтальон?",- я ничего не отвечаю...

Заплакать бы! И плакать не умею.
А  бабочки кружатся ближе, ближе...
Когда-то я, вот так же, постарею,
Кого-то буду ждать... и не увижу.

__