Что за старая игра

Юлия Харакк
Что за старая игра –
Наши встречи и прощанья,
И пустые обещанья,
И усталые глаза.

Одиночество сидит
В старом зале на диване
И холодными словами
О тебе мне говорит.

Я устала ждать тепла,
Письма отсылать впустую.
Видно, я тебя ревную –
У тебя всегда дела.

Что за старая игра!
Обещанья – и молчанье,
И не бывшие свиданья,
И вечерняя тоска.

Писем нет, ты не идешь.
Льдом покрылись мостовые.
Мы ведь, вроде, не чужие,
Так зачем же эта ложь?

Что за старая игра!
Чувства, что ли, истрепались?
Не уже ли нам остались
Лишь холодные глаза?

19.01.97