Разговор

Юлия Харакк
Третье марта. Солнце в глаза.
Лай соседских собак с утра.
Зазвонил телефон: «Привет!
Я не слышал тебя сотню лет!
Как живешь? Как твои дела?
Почему ты немного грустна?»
Что ответить? Все так же живу:
Крепкий чай пью поутру,
Пыль стираю с книг, стеллажей,
Жду посланий от старых друзей.
Но никто не стучит в окно…
Вот и вечер. Уже темно.
Спать пора. Я стелю постель.
Март пройдет – наступит апрель.
Все по-прежнему, без перемен.
Я попала к обычности в плен.
Жизнь, как будто завязла я в ил…
Хорошо, что ты позвонил!

03.03.97г.