Ночная звезда

Ковалёв Александр Павлович
***
А что мне делать на Земле,
Когда всё наперёд известно?
Тихонько тащишься во мгле,
Не ту заводишь песню.

Мне ничего давно не жаль.
Беда всё забрала людское.
И даже сам поэт Мистраль,*
Патриотизма не добавил вдвое.

Я существую, не живу давно.
Жаль, песни все ещё не спеты.
Ночами я смотрю в окно,
Моя звезда на небе светит.

И всё же верю, что достану,
Хоть краешек звезды далёкой.
А на судьбу пенять не стану,
Мой спутник жизни одинокий.
***
01.08.2014г.
-------------
*Французский поэт, писавший на провансальском языке,
 Фредерик Мистраль родился на хуторе Ма-дю-Жюж, близ деревни Майан,
--------
Анимация –  http://os1.i.ua/3/6/8736033_82c7bc0d.jpg