наотмашь

Машка Демина
Что тебе рассказать? Я дышу наотмашь.
Я проживаю дни в болевом угаре.
Так получилось: когда ты себя раздаришь,
Может, среди пустоты что-нибудь и вспомнишь.

Птицы за птицами. Дней вереницы быстры.
Тайна за тайной. Не разорвать цепочку
Самовнушений. Если читать сквозь строчки,
Ты не найдешь ни одной позитивной мысли.

Да, я с утра проснулась. Цела, но все же
Мечется сердце птицею одичалой.
Новый виток, на старт, начинай сначала
И покрывай ушедшее горькой ложью.

Что тебе рассказать? В каждом слове нежить
Лезет из легких, смыкает пальцы на горле.
Мне и в жару ходить теперь в платье черном –
В трауре по нежности и надежде.

Да, не любовь. Откуда взяться любви-то?
Мне еще 22, впереди полмира.
Я всем себя по капельке раздарила,
Вот и бреду по свету собакой битой.

Пьяница, повеса, без сна и чести.
Пальцы сжимают яростно злые струны.
Мне бы в ночи уйти по дороге лунной,
Мне бы в её лучах утонуть безвестно.

Сможешь принять? Кричи, не кричи – проходит.
Вот уже солнце. На листьях блестит роса.
Может быть, радуга встанет на небосводе,
Может, еще смогу говорить о своей свободе,
Когда научусь любимым смотреть в глаза.